GRAINES GERMEES

GRAINES GERMEES

Les graines germées sont connues pour leur richesse en nutriments et en vitamines, le sarrasin germé est lui aussi très riches en vitamines et constituent un accompagnement très agréable pour les plats et salades.
Elles sont très facile à réussir en 3 voir 4 jours selon les goûts.
Les graines décortiquées du Moulin des Fleurs n’ont subit aucune traitement thermique elle sont donc facilement “germables”

  • 80 gramme de sarrasin décortiqué (Moulin des Fleurs)
  1. mettre les graines dans un bol rempli d’eau 1/2 journée
  2. les rincer et les placer dans un germinateur
  3. les rincer tout les jours et avant de les consommer

BECHAMEL FACILE

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BECHAMEL FACILE
Sauce béchamel 100 % sarrasin très facile à faire et sans gluten.
Temps de Préparation 3 mn
Temps de Cuisson 10 mn
Portions
personnes
Ingrédients
  • 3 cuillère à soupe de farine de sarrasin
  • 40 g de beurre salé
  • 25 cl de lait
  • muscade, sel, poivre
Temps de Préparation 3 mn
Temps de Cuisson 10 mn
Portions
personnes
Ingrédients
  • 3 cuillère à soupe de farine de sarrasin
  • 40 g de beurre salé
  • 25 cl de lait
  • muscade, sel, poivre
Instructions
  1. à feu doux faire fondre le beurre dans un casserole, attendre l'apparition de "mousse"
  2. dans la casserole à feu doux, ajouter la farine en délayant avec un fouet et ajouter le lait. continuer à agiter jusqu'à ce que la préparation épaississe bien
  3. saler, poivrer, et ajouter très peu de muscade moulue la texture sera ajustée en ajoutant autant de lait que nécessaire en agitant au fouet C'est prèt

GALETTES de SARRASIN

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GALETTES AU SARRASIN
De délicieuses galettes de sarrasin prêtes en quelques minutes. Faites nous part de vos commentaires et de vos recettes que nous publierons sur www.moulindesfleurs.fr Bonne recette
Cuisine regionale
Temps de Préparation 2 min
Temps de Cuisson 10 min
Portions
galette(s)
Ingrédients
  • 100 grammes de farine de sarrasin
  • 300 ml ou grammes d'eau
  • 1 pincée de sel
Cuisine regionale
Temps de Préparation 2 min
Temps de Cuisson 10 min
Portions
galette(s)
Ingrédients
  • 100 grammes de farine de sarrasin
  • 300 ml ou grammes d'eau
  • 1 pincée de sel
Instructions
  1. mélanger l’eau, la farine et le sel, verser l'eau dans la farine progressivement en mélangeant énergiquement pour éviter les grumeaux et hop c'est prêt.
  2. étaler dans une poêle bien chaude et graissée (beurre ou huile)
  3. lorsque c’est cuit d'un côté (la galette se tient bien et peut être retournée facilement) retourner la galette et poser alors la garniture souhaitée qui chauffera et cuira en même temps que la galette
  4. replier la galette avant de servir soit en 2, soit sur les bords pour former un carré c'est selon vos goûts puis régalez vous