GALETOUS LIMOUSIN
recette traditionnelles du terroir, facile à faire, ces galettes de sarrasin du limousin, sont des galettes souples et légèrement aérées, elle se consomment avec les plats en sauces à la place du pain, à l’apéritif tartinées ou roulées avec les rillettes, grattons, pâtés., en version complète.. …et elles sont excellentes aussi sucrées.
Portions Temps de Préparation
4galétous 10mn
Temps de Cuisson Temps d’Attente
5 mn par galetous quelquesheures
Portions Temps de Préparation
4galétous 10mn
Temps de Cuisson Temps d’Attente
5 mn par galetous quelquesheures
Ingrédients
  • 200g de farine de sarrasin
  • 20g de levure de boulanger
  • 1,5verre d’eau tiede (maximum 30 °C)
  • 1pincée de sel
Instructions
  1. mélanger la levure dans l’eau puis verser progressivement sur la farine et le sel en battant avec un fouet
  2. laisser reposer quelques heures pour que la pâte lève
  3. remarque : la durée de la levée dépend de la température de l’eau et de celle de la cuisine, c ‘est donc à ajuster selon vos résultats en général 2/3 heures suffisent
  4. avant la cuisson diluer si besoin, la pâte avec un peu d’eau pour obtenir une pâte à crêpe épaisse
  5. cuire dans une poêle bien chaude et grasse comme des crêpes quelques minutes de chaque coté