GRATIN DE GRAINES DE SARRASIN

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GRATIN DE GRAINES DE SARRASIN
Facile et tellement bon, un gratin de graines de sarrasin décortiquées, à la bechamel sans gluten, qui régalera la famille
Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes
Portions
Personnes
Ingrédients
  • 200 g gaines de sarrasin décortiquées
  • 1 cube Bouillon de legumes ou de volaille
  • 50 g de farine de sarrasin
  • 150 g de fromage rapé
  • 100 g de lardon ou autres
  • 1 Oignon
Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes
Portions
Personnes
Ingrédients
  • 200 g gaines de sarrasin décortiquées
  • 1 cube Bouillon de legumes ou de volaille
  • 50 g de farine de sarrasin
  • 150 g de fromage rapé
  • 100 g de lardon ou autres
  • 1 Oignon
Instructions
  1. cuire le sarrasin décortiqué : Faire bouillir 2 litres d'eau avec le cube de bouillon, puis y plonger les graines , 15 minutes ébullition, puis les égoutter
  2. en parallèle faire revenir l'oignon et les lardons dans une poêle puis les réserver
  3. Préparer la béchamel (voir recette ) , diluer 50 g de farine dans du lait avec du beurre, chauffer à feu doux en remuant jusqu'à épaississement de la préparation puis diluer avec du lait toujours sur le feu jusqu'à obtenir la texture désirée . pour le gratin elle doit être assez liquide pour que le gratin ne soit pas trop sec
  4. ans un plat à gratin beurré disposer en couche alternées , la bechamel, les graines de sarrasin cuites la mélange lardon oignons le fromage râpé, puis recommencer 2 ou 3 fois suivant la hauteur du plat, terminer en saupoudrant la surface de fromage râpé
  5. Cuire 40 au four à 200 °c et servir

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