Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 3 mn chaque blini |
Temps d'Attente | 2 heures |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 150 g farine de sarrasin
- 100 g maîzena
- 3 oeufs
- 60 cl de lait (ou de lait végétal)
- 1 sachet levure de boulanger
- 2 pincées sel
Ingrédients
|
|
Instructions
- mélanger la levure dans la moitié du lait tiède et attendre 10 min
- puis pour les œufs: séparer les jaunes des blancs et mettre les blancs au frais, mélanger les jaunes avec la levure
- mélanger la farine une pincée de sel et la maïzena dans un saladier, ajouter la levure et le reste du lait tout en mélangeant bien.
- laisser reposer la pâte 2 heures
- puis monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la pâte
- cuire les blinis à feu doux dans une poêle (former les blinis de taille équivalente) ou mieux utiliser une poêle à blinis