BLINIS

Imprimer la recette
Blinis
des blinis de sarrasin pour vos apéritifs, vos mousses et canapés
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 3 mn chaque blini
Temps d'Attente 2 heures
Portions
personnes
Ingrédients
  • 150 g farine de sarrasin
  • 100 g maîzena
  • 3 oeufs
  • 60 cl de lait (ou de lait végétal)
  • 1 sachet levure de boulanger
  • 2 pincées sel
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 3 mn chaque blini
Temps d'Attente 2 heures
Portions
personnes
Ingrédients
  • 150 g farine de sarrasin
  • 100 g maîzena
  • 3 oeufs
  • 60 cl de lait (ou de lait végétal)
  • 1 sachet levure de boulanger
  • 2 pincées sel
Instructions
  1. mélanger la levure dans la moitié du lait tiède et attendre 10 min
  2. puis pour les œufs: séparer les jaunes des blancs et mettre les blancs au frais, mélanger les jaunes avec la levure
  3. mélanger la farine une pincée de sel et la maïzena dans un saladier, ajouter la levure et le reste du lait tout en mélangeant bien.
  4. laisser reposer la pâte 2 heures
  5. puis monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la pâte
  6. cuire les blinis à feu doux dans une poêle (former les blinis de taille équivalente) ou mieux utiliser une poêle à blinis
Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *