Sarrasin décortiqué

6.00

Graines de sarrasin Bio décortiquées

Production et décorticage sont réalisé en France (Creuse) au coeur du plateau de Millevaches en limousin

ces graines conviennent parfaitement pour de nombreuses recettes et aussi pour faire votre thé de sarrasin le “sobacha” au japon doté de nombreuses qualités nutritionnelle il ne contient aucun excitant.

Description

soit 18 €/Kg

Cuisson à l’eau : 10mn dans l’eau bouillante et salée

Toastage pour faire du kasha : quelques minutes dans une poêle, c’est plus sain dans une poêle en fonte ou sans revêtement anti-adhérant type plastique. Il faut agiter les graines pendant le chauffage, sans matiere grasse,  jusqu’à obtenir  une couleur marron claire la plus homogène possible, ne pas laisser bruler les graines (couleur noire qui apparait )

Ces graines taostées servent au sobacha, elle peuvent aussi être cuites à l’eau, leur parfum sera alors plus intense.

 

Germination : placer les graines dans le germinateur, le 12 premières heures les immersion dans l’eau, puis rincer matin et soir, temps de germination 3 à 4 jours , excellent en salade

Informations complémentaires

Poids 0.345 kg