19 réflexions au sujet de « Contact »

  1. Bonjour,

    Je suis Boulanger à Aubusson et je suis interressé par votre farine de sarrasin.
    Faites vous des conditionnements superieur à 3kgs svp ?
    (25kgs..par exemple…)

  2. Bonsoir,

    Peut-on venir pour acheter les produits ?
    Je ne vois pas l’adresse sur le site.
    Si oui, quels sont les horaires d’ouverture s’il vous plaît ?
    En vous remerciant,

    Cordialement,
    Karine

    1. Bonsoir
      Je vous remercie beaucoup pour votre interet la vente directe nous impose de livrer directement des points de vente, c est pour cette raison que nous n avons pas nous meme de point de vente, nous sommes en train de developper la vente par internet(plus facile apres la reprise totale des services d expedition) si vous m’indiquez votre lieu de residence, je vous indiquerai la meilleure solution. J espere pouvoir vous fournir rapidement les produits que vous souhaitez. Bien cordialement herve

  3. Bonjour,
    je m’interroge concernant le sarrasin décortiqué, comment parvenez-vous à décortiquer les graines sans les chauffer ?
    Merci de votre retour,
    Bien cordialement,
    Antonin

    1. Bonsoir Antonin
      je vous remercie pour votre question.
      J’utilise une combinaison de décortiqueuse mécanique et des tris successifs afin d’obtenir des graines bien décortiquées, non cassées et jamais chauffées. L’une des machine de tri est une innovation suite à un développement personnel. Le processus est assez complet et donne un produit vraiment exceptionnel.
      je reste à votre disposition
      Herve

      1. Bonjour Hervé,
        merci de votre réponse.
        Dans le cadre d’un projet de recherche participative sur le décorticage du sarrasin, je serais très intéressé d’en apprendre plus sur le procédé que vous avez mis au point.
        Accepteriez-vous d’en discuter par téléphone ?
        Très bonne journée,
        Antonin

        1. Bonjour Antonin
          j’ai tardé à réponde, mais je suis d’accord pour que l’on se parle à bientot herve

  4. Des produits d’une qualité exceptionnelle, le sarrasin décortiqué est une alternative saine et simple à cuisiner aux pâtes ou riz. La farine permet de réaliser des galettes avec une grande facilité, le miel et la confiture viennent compléter l’ensemble de ces bons produits où l’on retrouve le gout de l’enfance.
    Merci pour ces produits !

    1. Merci pour ces bons retours, à consommer sans modération ;-))

  5. Bonjour,

    Je suis intolérante au gluten et à la recherche de très bonne farine sans traces de gluten pour faire des galettes de sarrasin.

    J’ai récemment acheté un paquet de sarrasin en grain qui contenait une douzaine de graines de blé ou orge. Je suppose que la contamination s’est faite dans les champs ou dans le transport, car, contrairement à la farine, le grain n’est pas en contact avec le blé dans le moulin.

    Vos moulins sont dédiés au sarrasin, donc pas de risque de rencontrer de la farine de blé. Mais est ce qu’il y a un risque en amont de contamination croisée ?

    Bien cordialement,
    Manon

    1. Bonjour Manon
      je vous remercie pour votre intérêt.
      j’achète le sarrasin à la sortie de la moissonneuse (machine nettoyée avant la récolte de sarrasin qui se déroule souvent en Octobre donc très tard en saison ), je visite le séchage et le tri à la ferme puis je transfert les grains au moulin. Sur le plateau (plus de 800 m d’altitude ) il n’y a pas de culture de blé et peu de céreales, de plus j’opère un autre tri au moulin beaucoup plus fin avant toute opération (meunerie ou décorticage) ce tri me permet d’enlever les petits cailloux souvent présents dans les récoltes de sarrasin, du coup ce tri permet aussi d’enlever éventuellement d’autres graines de densité différentes, dans les écarts de tri je ne retrouve quasiment jamais de céréales. J’ai plusieurs clients intolérants et je n’ai jamais eu de retour de leur part. je suis confiant et je comprend bien votre question, mais attention je ne suis pas encore certifié AFIAG, je n’ai pas encore les moyens de la financer.
      je reste à votre disposition pour toute question complémentaires
      bien à vous Herve

  6. Bonjour ,

    C’est horriblement cher vos frais d’envois !!!

    Aussi cher que 3 kg de farine de sarrasin !!!
    Avec ces temps difficiles comment voulez vous qu’on puisse se permettre de manger 3 kg
    de farine de sarrasin pour presque 30 £ !!?? Tout à augmenté sauf les salaires !!!
    Quand j’ai vu les tarifs de vos frais de port = J’AI EU LES CHEVEUX REDRESSES !!!!!!!!

    J’ai préféré acheter chez un autre vendeur pour 40 £ d’achat = les frais de port sont offerts !!!!
    En plus ce monsieur était passé à la télé et très connu sur Paris et toute la France …..

    C’est très dommage !!!

    Y A T IL MOYEN DE VENIR ACHETER DIRECTEMENT CHEZ VOUS UNE VINTAINE DE KG SANS
    PAYER DE FRAIS DE PORT GASTRONOMIQUE COMME SUR VOTRE SITE DE VENTE ???????

    MERCI d’avance de votre réponse

    Cordialement

    Félicia

    1. Bonjour Felicia
      je vous remercie pour votre commentaire, je comprends parfaitement votre message en effet les frais de port sont ceux de la poste uniquement, je n’ai pas les moyens de les offrir car pour moi aussi l’électricité et le sarrasin ont augmentés; par contre pour répondre à ce problème vous pourrez constater sur le site qu’il y a un point de collecte sur lequel il n’y a aucun frais de port. Est ce que ce point en Essonne vous conviendrait (la ferme de la Pouletterie au Plessis Paté ) possible aussi en Creuse ? si non dans quelle région êtes vous ? j’espère que l’on trouvera une solution pour que vous découvriez ma farine.
      je vous souhaite une bonne journée Hervé

  7. Bonjour, je reprends le Petit Casino de Auzances fin octobre et souhaiterais installer un rayon produits locaux .
    Pourriez-vous me recontacter ?
    Cordialement
    Laurence Del Piero

    1. Bonjour Laurence je vous remercie pour votre intérêt, je vous contacte bon lancement à bientôt Hervé

  8. Bonjour, seriez-vous intéressé pour acheter du sarrasin, variété, “la Harpe”. 8 Tonnes disponible dans l’Orne. Cordialement

    1. Bonjour Germain
      je vous remercie pour votre proposition, je n’utilise que du sarrasin Bio.
      bonne vente Herve

  9. Bonsoir , je suis intéressée par la fabrication de galettes et ensuite de les livrer en depot vente, cependant pour plusieurs raisons, il m’est pas possible de fabriquer et de livrer les dépôts vente le meme jour ( livraison matinale )
    Est ce dérangeant de pratiquer la fabrication en fin de journée, début de soirée pour une livraison matinale le lendemain ?
    Si c’est possible pour vous, comment les conserver au mieux pour éviter le dessèchement, et éviter l accélération d’arrivée de moisissure ?

    D ordinaire, les crepiers qui déposent en depot vente procèdent ils de cette façon, la veille ? Ou alors ils commencent une fabrication en moitié de nuit et ensuite aller livrer ?
    Si vous pouviez me conseiller sur” ce qui se fait” et” ne se fait pas ”
    Pour m’aiguiller dans mon projet

    Merci à vous

    Belle soirée

    Aurélie

    1. Bonjour Aurelie
      beaucoup de questions dont les réponses dépendent des conditions de fabrication , de cuisson, de la recette et de l’environnemnet . je vous propose d’en parler au téléphone .
      bien à vous
      Hervé

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